TRÊS DESEJOS

Um gênio apareceu-me num sonho... ofereceu-me a ilusão de três desejos e, descreditado, partiu.

Então, sozinho, desejei o retorno da fantasia,

da alegria o regresso... Mas nada aconteceu!

Desejo Arábia, Marrocos, desejo Saara... Nada mais valia!

Decidi não querer... Não esperar... Nada ser.... Nada, era tudo que tinha!

No deserto, eu vazio... da espera cansado, do caminho fadigado... Nada mais desejei!

Então, no meio da noite sem fim, um jardim infinito se abriu.

- o mistério era a palma da mão aberta do gênio amigo que partiu.

Agora satisfeito, sem mais demora encontrado...

No deserto colorido, da aurora iluminado.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 30/09/2014
Reeditado em 06/11/2014
Código do texto: T4981736
Classificação de conteúdo: seguro