MOMENTO SONHADO

És o nascer de um dia de primavera.

Irrompes na manhã ainda sem sol

descendo ao sentido da terra

nas gélidas gotas do orvalho.

Fundes-te na natureza com

os primeiros raios do sol.

Irrompes no teu calor oferecendo-o

ao dia que principia.

Tornas complexo o simples

reinventando a linguagem dos sentidos

em cada frase, em cada olhar.

Cada minuto a teu lado é momento sonhado.

Cada ausência tua é um regresso

ao lado gélido das palavras,

dos sentidos perdidos.

Teu olhar foge para paragens distantes

buscando dor nos afetos sangrentos.

Busco um nome para ti.

Procuro a palavra que associe

a fragilidade do teu plácido rosto

com a força flamejante da tua auréola.

E a chamo de meu Amor.

Irrealizável é associar a imensidão

do calor que paira no teu sorriso primaveril

ao olhar invernal dos teus olhos.