NOSSOS IRMÃOS AFRICANOS

NOSSOS IRMÃOS AFRICANOS

...........................................................

Um oceano entre nós!

Irmãos unidos por nós!

Elos da mesma corrente!

Que vergonhoso, tráfico de gente!

Uma mesma língua! ( Angola)

Imposta pelos lusitanos...

Nos une, o português!

Criou uma nação, humanos!

Aqui no Brasil, primos de africanos!

Um mesmo objetivo!

Vieram como prisioneiros!

Aqui todos somos , brasileiros!

Um mesmo sentimento!

Resgate da história, em tempo!

Nesta terra daqui distante!

Construir um país gigante!

Muito se perdeu, foram retirados seus, costumes!

Mas, aqui a resistência,

Fez nascer a consciência!

De um sentimento de brasilidade!

Construindo a cidadania,

Dando a cada um, uma identidade!

Tornaram-se construtores da verdade!

Aqui, sobreviveram! Falou mais alto!

Seja bem vinda!... angolana!

Amiga Guerreira da Liberdade!

Ao país, filho do teu povo1

O grito da liberdade, essência humana!

Mesmo que nossas bocas sejam tapadas!

Correntes e grades, nos sejam impostas!

O cérebro, será livre!

Lutar pelo que achas certo!

Em nome da justiça social de um povo!

Eu quero que se levante de novo!

Sempre alertas! O grito da Igualdade!

Liberdade e Fraternidade!

Para todos os povos e nações!

Palmo a palmo, com o sangue na veia!

Ou derramando, este sangue que nos une!

Em nome da Liberdade! De poder ser!

Vida com honra, e orgulho! Dignidade!

Fraternidade! Cidadania! Livre Vontade!

Com os pés no chão! Sem escorregão!

Sem empurrão! Educar! Construir! irmão!

Um mundo justo! Há de vir! De coração!

Construindo com homens! De Cristo, Cristãos!

Em oração, perdão! Ergue uma nação!

Perpetua um povo,na tradição!

Lusófonos, União! História Oral, resgate!

E educação! Caminhar ombro a ombro!

Pela luta de construção, da União!

Lusófona!

...................................................................

Ivan Carvalho Boccanera

Guerreiro da Luz e Natureza

Ivan Boccanera
Enviado por Ivan Boccanera em 25/09/2014
Código do texto: T4976329
Classificação de conteúdo: seguro