VERDADES
"Por que você me esquece e some?
E se eu me interessar por alguém?
E se ele, de repente, me ganha?
Quando a gente gosta
É claro que a gente cuida"
VERDADES
(Por Aglaure Martins)
(...)
Guardei-te em segredo
entre versos, verbos e rimas
nas noites frias
nas madrugadas silentes
em todos os instantes do dia.
Cultivei palavras
Plantei 'verdades' em emoções
desenhei primavera (longa espera)
dedilhei todas as expressões.
Fizeste-te ausência
nublaste o 'real' sentimento
desbotaste sorridentes ilusões...
A hora finda (infinita acorda)
sussurra entre acordes
chegou o momento da partida
de recolher a bagagem, caminhar sem ira
Içar as velas, seguir viagem
reconstruir a própria imagem
alçar novo voo sem despedida.
Deixo-te o meu adeus...
Toque de recolher(me)
[em versos, verbos e rimas]
(...)
Nasce esperançoso amanhecer
orvalho que abriga a flor da poesia...
Acontece novo sol poente
presente doirado, carregado de magia
se faz riso, porto seguro
luz em laços que acolhe o meu cansaço
acalanta-me nos braços
e nele faz-me descanso, acalmo...
Meu Anjo azul, meu doce regaço.
.
JP25092014
https://www.youtube.com/watch?v=LBZiqoPojSQ