NADA HÁ ALÉM-MORTE
Chovia neve,
sombras e perjurosas promessas
de resistência, entrega
e amor,
e o cheiro do inverno
se me entranhava aos pulmões,
às carnes, aos ossos
e à alma;
quando a vi,
distantemente, amornando verões
e outonos aos lusco-fuscos, juntamente
com os mitos e lendas
de e além-mar,
enquanto ajuntava
gravetos e cacos de luzes perdidos
na vã tentativa de manter
viva
alguma tênue
esperança sobre aquele sonho
quebrado.
Péricles Alves de Oliveira