CONSELHOS
Esses moços que se amam e que
julgam-se amados, que se entregam
com os olhos vendados, cuidado!
Cuidado para não serem indolentes,
alimente esse sentimento com toda
sua crença e não se esqueça de que
o afeto é soberano em qualquer momento...
Quando beijarem beijem como se fosse
o último, e ao abraçarem como se fosse
nos moldes de uma triste despedida.
Acomode para sempre a pessoa amada
em uma fração de seu coração, e se
for preciso traduza o que sente em uma canção.
Aquilo que te embala coloque em uma
poesia, mas mesmo que não saiba escreva
"EU TE AMO" e coloque em um local
visível todo o dia.
Mas durante a sua vida conviva
com a cautela ao seu lado, o afeto
com todas as suas maravilhas
conserva camufladas armadilhas...
E depois se sobrevir um temporal,
é um tal de sentir o cheiro da
pessoa amada pelo ar e ficar com
os cabelos esparsos ao sabor do vento...
.