"Parto, Porto, Alma, Corpo"
"...O renascer é como um parto as vessa.
Onde a mudança nos fecunda com o novo e nos faz grávidos do que nos cerca, do que nos atinge e nos leva a outros caminhos.
As cinzas do que eramos nada mais é que uma empoeirada lembrança.
Tudo é estranho, tudo esta mudado até o reflexo do que somos no espelho da vida.
A pintura do velho quadro na sala exibe detalhes que nunca notei, pela manhã na mesa da cozinha falta uma xícara e o relógio esta mais lento.
Tenho tempo de contemplar o vento, o vazio.
Pela janela escancarada o sol invade-me.
Odara!
A cama esta mais larga e minha escova de dentes solitária.
Meus passos ecoam pela casa e a primavera chegou mais cedo.
O mudar traz o medo, mas o não mudar medo me dá.
O meu pranto encheu o açude e agora estou sedenta por plenitude.
Mesmo que lhe falte tempo, mude.
Mesmo que não tenha voz.
Atitude!
Por mais estranho que possa parecer o renascer é você dando a luz ao seu interior,
trazendo uma nova vida ao seu seu novo mundo. A tesoura que corta o seu cordão umbilical com o passado.
Fazendo com que você respire com seus próprios pulmões..."
("Parto, Porto, Alma, Corpo", by Carlos Ventura)