CUBANA
Porque deixaste Guantánamo querida,
Morena latina, sangue em brasa,
Seus versos espalharam-se nas brisas,
Farfalharam as folhas verdes das palmeiras,
Murmurando seu nome em cantigas dolentes,
Que à simples lembrança me faz suspirar,
Cubana enfeitada, gingado de maracá
Onde posso novamente encontrar seus rastros,
Nas brancas areias em que te busco ?
Nas noites calientes, nas praças ao luar?
Nos cafés, nas sombras dos casarões de Havana,
Ou ainda compenetrada na orla do mar?
Onde está agora espanhola morena,
Que não ouves o meu soluçar?
Escondes-te nas das roças de Pinar del Rio
Ou tramas nova revolução nas serras selvagens,
Onde não podes ouvir o meu clamor e o meu chorar?
Volte minha amada, sangue latino, tropical,
Antes que os sinos dobrem,
Antes que seja tarde demais.
Techodelogte