BRUMAS ADIADAS
Podíamos tentar
tecer nossos sonhos com lãs de mármore
ou com alguns atalhos por entre
os marulhos do mar;
mais difícil do que
o andar comum – talvez até impossível –,
mas uma vez conquistadas estas
tímidas possibilidades,
talvez conseguíssemos
evitar que nossos instantes mágicos
fossem atingidos pela maleabilidade das malhas
e pela violência das águas.
Péricles Alves de Oliveira