Fica Feito Monalisa

Fica comigo esta noite.

È verão e ninguém no bairro está com sono.

Todos assistem TV ou assistem janela.

Ouve a sinfonia dos insetos?

Parece que cantam seus afetos.

Falando nisso, antes que eu me esqueça,

é freqüente mas, hoje, você está tão linda...

Veja que a lua banha o teu ombro

e o movimento deles é tão meigo.

Que tua boca seja da minha o eterno leito.

Fica do jeito que está,

beba de algo que te refresque,

beba dos meus sonhos, minha alma,

faça nada, apenas seja, assim me acalma.

Guarda essa feição por uns instantes

pra que eu guarde na memória esse semblante.

Teu meio sorriso à meia luz se imortaliza,

fica sereno, fica feito Monalisa.

Não, não diga nada por enquanto,

só fica comigo esta noite,

se aninhe onde quiser e se puder,

que seja onde escute meu coração.

Assim vai ouvir batidas lindas por você.

Olha, tenho toalha, travesseiro e espelho.

Na alvorada, quando o sol vier competir contigo,

tem uma escova nova na velha cômoda,

e não se incomode em fazer barulho,

serão ao todo leves sussurros

mas por hoje, fique comigo

À meia-voz, à meia-luz, a meia-noite, fica.

Teu meio sorriso até parece Monalisa.

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 22/09/2014
Código do texto: T4972452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.