Alma em Devaneio
Um leve acorde em sol
Despertou o final de tarde,
Lá, pelos espelhos da poesia,
Pois tudo ali, gira e gira...
Em versos, em anversos,
Elos das massas,
Das maçãs!
Tudo
Roda,
Rodopia,
Pia e apeia
Como palavras
Deitando-se
Sobre
Folhas brancas,
Sobre mesas,
Sob penas!
Sob o corpo nu,
A delicadeza
Do dedilhado em lá
Maior de luar,
Maior de calar,
Maior de sentir
A morte do silêncio,
Maior de sentir
O eco da solidão, pois
Não é apenas amor,
É o maior de sentir
O pranto em sentimento!
18/09/2014
Porto Alegre - RS