Surpresa
Anna M. D. Rossetti
SURPRESA
Sabor do Amor misturado com dor!
Não estou acreditando na decisão do meu coração.
As lágrimas apresentam não deixo aflorar.
Uma rosa amarela com fragrância delicada
Apenas pólen ressecado
e perfume dispersado pelo ar.
A serenidade que havia no meu ser desfez completamente
um tanto cansada de lutar pelo além.
Parece fim de quase tudo, mas ainda restam força para
prosseguir o caminho enfeitado por espinho.
Preciso levitar para não machucar meus pés abençoados
que andam pela calçada carregando todo peso de alguém
cheio de dor.
Se pudesse voltar no tempo
não deixaria que a dor
me surpreendesse com tanta rapidez.
Plantaria apenas flores
quais iria colher e fazer lindo buque.
Sentiria perfume exalado pelo ar
trazendo mensagens dos anjos de outro lugar!...
Aninha