Lá Vem Ela

Lá vem ela andando

Indolente, mas sempre com graça.

E, quando por mim ela passa,

Sinto que estremece o coração.

Fico até sem fala,

E, então se cala aquele gracejo,

Junto com aquele desejo

Que é o mais puro tesão.

Aquele seu andar,

Aquele fecho-eclair.

Aquele corpo que vai decorar

Tudo que for roupa de mulher.

Lá vem ela vindo,

Destruindo o meu raciocínio.

Entram em pleno declínio

O meu pensamento e a minha voz.

Vou perdendo a fala

E, então se cala aquele gracejo,

Junto com aquele desejo

Que é incompleto a sós.

Rio, 29/08/1977