Em Essência
Voa, voa...
Oh, pluma de quase algodão,
Seja mais que leve que o ar,
Encontre-se com as brisas
Já trazendo a primavera
Em alto e bom tom, pois de tudo,
És, à pérola no bico do falcão!
A vela primeira
Foi acesa, sua chama...
Queima em torpor, sua luz...
Incandesce como quem agradece
À noite voando alto
Em essência, estrelas...
De um mesmo ato, aromas...
De um mesmo céu!
Caminha, caminha...
Oh, ribalta de todas as toadas,
Embriaga-se quando o pergaminho
Se abrir e mostrar-te um verso
Do tamanho do universo,
Embora, o meu universo,
Já seja do tamanho de um verso!
Pelo silêncio, é sentimento,
Em palavras caladas, é amor!
16/09/2014
Porto Alegre - RS