Fundo de Xícara

Posso te fazer um café?

Daqueles pretos e com açúcar demais

Mesmo que sobre no fundo do copo

Esquecido

E com um frio de amargos meio rinço

Com cinzas meio pó

Posso te dar algo?

Qualquer dessas que não te dei

Qualquer dessas que a hora não deixa

E se deixasse não sobrava

Morre um pouquinho e deita aqui

E conta se água pega fogo

Porque fogo escorre

Como rios

Posso apagar meu cigarro já?

Ele viveu tanto que o invejo

Será minha vez, talvez

Traga-me? Fuma-me?

Ou só me deixa na tua boca

E a bituca ali no cinzeiro

Detrás de mim

Posso te servir uma xícara?

Só dessa vez, pra me afogar

Me engole

Sem querer

E deixa eu lamber teus cantos

Como se o café estivesse bom mesmo

E você me deixasse fazer outro

Todos os dias.

Kokoro
Enviado por Kokoro em 16/09/2014
Reeditado em 05/10/2014
Código do texto: T4964332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.