ENQUANTO VOCÊ DORMIA
Enquanto você dormia, tranquilamente,
eu acariciava seu rosto; delicadamente,
acalentava seu sono, seu descanso e
me tornava, assim, sua única companhia.
Enquanto você dormia, bem devagarinho,
eu me aconchegava em seu corpo, sem
fazer o mínimo barulho ou esforço, para
que não perturbasse seu repouso doce.
Ficava inerte, contemplando sua figura
tão frágil e pura, como se um anjo fosse.
Enfim, enquanto você dormia eu de tudo
me esquecia e, languidamente, me via
embebecido de sua respiração, envolto
em seu espaço, em sua existência, em
tudo o que vem de você, meu amor,
meu sonho realizado, meu esposo!...