DESIDERIO
O que desejo em ti:
Desejo aquele olhar
Esfíngico e profundo,
Com santidade no fundo,
Que me venha fascinar!
De ti desejo ainda:
Aquele amável sorriso
Que dantes tinhas, eu sei…!
E no qual sempre julguei
Ver abrir-se o paraíso!
Desejo o afeto profundo,
Tudo que me possas dar!
Quero a terna devoção
E u'a imortal paixão
Que me venha contentar!
O que mais desejo ainda,
É poder te ver chegar…!
Dize-me, dize-me, anjo,
Por ti derramei o pranto…
— Devo 'inda te esperar?!