ROLO COMNPRENSOR

ROLO COMPRESSOR
..................................................
Vai passando...
Mói, tritura, amassa...
Faz em migalhas meu coração!
Vém, me tortura, maltrata...
Faz de mim seu capacho!
Desfaz de tudo que faço...
Desperta no peito uma dor!
Por que sofrer de amor...
É um martírio que mata...
Aos poucos minha paixão!
Vém! me deixa sofredor...
Faz no meu peito um amasso...
Me causa tanto cansaço,
Vive sempre me maltratando!
Quém és tu linda donzela...
A julgar-se a mais bela...
Entre todas criaturas?
Causa em mim amarguras...
De não poder tê-la...
Em meus braços!
De conquistar e temê-la...
Como quém sofre calado!
Vém! alma que murmura...
Sêde a minha ventura...
Para alcançar os teus abraços!
Não maldigas da sorte...
Melhor, viver longe da morte...
Que penar neste purgatório!
Que mal ou grande pecado...
Na Terra comêti...
Para que vivêsse assim!
Ter você... longe de mim!
Vém no seu consistório...
Resgata-me, já sofri!
Vém florir no meu jardim!
Linda donzela!
És para mim a mais bela!
....................................................
Ivan Carvalho Boccanera
Ivan Boccanera
Enviado por Ivan Boccanera em 10/09/2014
Reeditado em 11/09/2014
Código do texto: T4957400
Classificação de conteúdo: seguro