Lá no Horizonte
Olhando para o horizonte
Na praia, estava eu desolado
Quando uma desconhecida
Parou ali do meu lado
Vendo o meu desencanto
Mesmo sem entender meu pranto
Por ela eu fui consolado.
Distante, lá no horizonte
Um barco a todo vapor
Distanciava-se de mim
Causando-me dissabor
O que o barco levava
Era quem eu mais amava
Meu verdadeiro, único amor.
O barco logo sumiu
aumentando o meu chorar
Abraçado àquela estranha
- Seu nome? Resolvi perguntar.
- O que queres comigo?
Ela disse: - Meu amigo!
- Eu já vou lhe explicar.
- Estou vendo teu sofrimento
e conheço sua infelicidade.
- serei agora tua companheira,
talvez por toda a eternidade.
- Perdestes teu grande amor,
tuas lágrimas advém da dor.
- Prazer! Meu nome é Saudade.