RAZÃO E EMOÇÃO
RAZÃO E EMOÇÃO
Tem-se razões para estancar ação,
Mas só emoções podem adoçar pensamentos.
Vê-se razão para contornar coração,
E aí vem a emoção acalentando sofrimentos.
A razão pode reprimir,
E a emoção vem acender.
Mas a razão continua a diminuir,
A emoção que só quer renascer.
Essa emoção raciocina com docilidade,
Pondo razão na emoção com facilidade,
Usando ambas em um sentido de felicidade.
Emociono com pensamento restaurador.
Raciocino com todo o cuidado e valor.
Uso a minha razão e emoção com amor.
Conceição Bueno