TEMPO DO TEMPO
Não há como explicar, não inventei novo
método, mas o fato é que está
surgindo novas expectativas que denunciam
o descortinar de tempos nunca vistos.
Tempo que será diferente, que será pontilhado
de promissoras esperanças, tempo que
não terá tempo para escoar-se na ampulheta
em sua frenética contagem de minuto a minuto.
E no desfruir do que consideramos novo,
vamos dispor de todo o tempo do mundo
para andarmos lado a lado, e quando ele
desaparecer no nada não terá como
desatar os laços de nossos abraços.
Nosso terno colóquio será como estivéssemos
rezando, os sussurros desse efeito serão
só nossos como serão toda a
sublimidade de um afeto.
Como foi providencial o choque havido entre
os nossos sós, tudo se definiu como um
caminho de aproximação que o próprio tempo
acabou nos coroando com os louros da consagração.