ESTRELA CADENTE II
Minha bela estrela cadente
Motivo de sonhos ardentes
Que em meus sonos cintilaram
Orgulhosa com seu esplendor
Não fez conta do meu amor,
Com maldade na calada da noite
Fustigou-me com o vil açoite
Do desprezo e da indiferença.
Não consigo mais dar consistência
A esta minha vazia existência.
Vivo somente a pensar
Nos motivos que puderam te levar
Fugazmente em meu firmamento passar
E tão cruelmente assim me desprezar!
Fico para o céu olhando, matutando
Sonhando com minha estrela cadente
Fulgurante, bela e sorridente
Agora de mim tão distante.
Meu desejo, nesse instante
É para o infinito voar
No colchão das nuvens te amar
Perambular pelo universo
Para sempre contigo ficar!