Sonhei Que Te Esperava
" Sonhei Que Me Esperavas"
(Olavo Bilac)
"Sonhei que me esperavas. E, sonhando,
Saí ansioso por te ver: corria...
E tudo, ao ver-me tão depressa andando,
Soube logo o lugar pra onde ia.
E tudo me falou, tudo! Escutando
Meus passos, através da ramaria,
Dos despertados pássaros, o bando:
"Vai mais depressa! Parabéns!" - dizia.
Disse o luar:" Espera que eu te sigo;
Quero também beijar as faces dela!"
E disse o aroma:" Vai, que eu vou contigo!"
E cheguei. E, ao chegar, disse uma estrela:
"Como és feliz! Como és feliz, amigo,
Que de tão perto vais ouvi-la e vê-la!"
Soneto que fiz, inspirado nos versos de Bilac:
Sonhei Que Te Esperava
Eu sonhava também que te esperava,
Que era ao meu encontro que corrias!
E tudo ao meu redor me avisava
Que muito em breve me encontrarias.
Vi os pássaros passarem em bando...
Deviam saber algo, pressenti.
Mas, apressados se foram, voando,
Bem quando eu ia perguntar por ti.
O aroma cheirava a primavera!
E enquanto eu sentia o seu perfume,
Me consolava de tão longa espera.
Só o luar a noite clareava,
E a mais bela estrela, com ciúme,
Se escondeu ao ver que tu chegavas!