BEIJA-FLOR
Beija-flor, beijas por amor
Não vás, não parte assim,
Vê desabrochar tua flor
sorrindo só pra ti, enfim
Não a deixes, por favor
Por ti é que ela chorou
Fingindo ser outra, a dor
Num canto desbotou
Foi solidário todo o jardim
Suas flores até choraram
Confessaram todas a mim:
Muitas lágrimas secaram
E é por te amar tanto
Que a flor está morrendo
Regada de triste pranto
Seu viço foi perdendo
A flor que te seduziu
Se vestiu de bela rosa
Mas por ti nunca sentiu
Vero amor, é só prosa
Não vai, beija-flor, não!
O mel em pote de amor
Que adoça teu coração
Só quem tem é tua flor!