Discutindo relação

Sabe, deixa-me fugir, aliás não deixa

Não tenho eira nem beira, muito menos sou arteira

Sou eu quem voluntariamente hei de ficar

Não tenho lugar, sou do fogo, da mata

Da brenha, da estrada, sou da noite,

Quem sabe do açoite se você não me julgar

Se tiveres intenção de machucar, faça não

Pode ser a gota d'água, o fim da estrada

O latido mais alto para meus ouvidos, a fagulha, a palha, o tapa

Pode falar quando incomodo, grite comigo

Ao pé do ouvido, tudo fica melhor

Fale seus segredos, ajoelhe, peça arrego

Emprego, sossego, deixe-me ficar

Larga da minha ferida, vida, avenida

Sinais estão fechados, ruas paradas

Beijos no asfalto, tudo é frio na noite

Vejo-te passar nas vitrines, tenho ciúme

Arfo, resmungo, desdenho, piso, descalça

Amo-te silenciosamente para não exagerar

Se errei é porque quis acertar, gosto de tudo

Sacrificado, que é pra ver se experimentando

Amargo, sinto o doce mais tênue e decido ficar

Não te darei ouvidos, és donzela, o próprio perigo

Já te dei o cobertor, o coração, o abrigo, sou sincera

Não corro mais o risco contigo, linha tênue

Essa do amor rico, mas bandido

Quem é você, diga logo, onde deixou o passado?

Procura bem em tuas sinestesias, nossas orgias

Tão pudicas quanto dois animais, quem te fará

Companhia, sintonia, quem há de te versejar?

Confesso gosto da boemia, sou da cachaça

A Maria, que é pra fazer pirraça, te deixar sem graça

Cometer mil e uma hamartias

Olhe nos meus olhos e na cama vazia

O estopim de nosso onirismo, meu bem,

Foi a luz do dia, perdoa minhas promessas

Quando tive pressa querendo me casar

Meu jeito possessivo, é objeto de perigo

Se brinquei não foi por querer, quis passar

A eternidade de uma noite contigo

Falo de poesia vem com hamartias,

Sou aberta, essa mesma porta escancarada

Um tanto despedaçada, encharcada

Ainda tenho fechadura, chave e angústia

Pareces não ter pena, dilema ou poema

És sequidão e pesar, onde desalinha

Meu caminhar, o que era casual

E, infelizmente, fez-me amar

Gabriel Amorim 03/09/2014