intrometido confesso
impossível dizer o que você sentia
ao se deslocar pelo supermercado
empurrando o carrinho de compras
atrás da beterraba, do alho
cenoura, alface, gengibre
manteiga, leite desnatado
já tendo talvez alijado
o marido, o namorado, o amante
ou quem sabe até o farsante
professor de numerologia
curtindo uma aerofagia
quem sabe uma dor lancinante
impossível dizer o que você sentia
naquela hora, naquele instante
em que eu era um inoperante
nas coisas em que me metia
lá fora a chuva caia
os pingos batendo no teto
da cobertura metálica
você nem ligou pro deserto
de sentimentos que havia
no entorno da sua figura
só viu no balcão a verdura
as frutas, o pão e por certo
levou o leite sem gordura
enquanto eu passava discreto
com o meu carrinho na frente
fingindo que não te via
zombando da aerofagia
que não tinha te acometido
não passo de um intrometido
naquilo em que não devia
Rio, 21/09/2006