ESCREVO.

Embora amador, sou apenas um poeta ou um enganador!

Embora fale o que sinto, em muitos momentos sou apenas escritor.

Não pense garota que tudo que falo é pra revelar minha sina;

E que em todos os poemas tudo é pra lhe conquistar menina!

A ficção me embala e nem tudo é você, que um dia acordou,

Em meu sonho, o bardo que meu coração um dia sepultou!

Sou-lhe grato por isto, já que suas cordas vibraram meu diapasão,

Que longe de seus encantos era hirto e sem canção!

No embalo de tudo que escrevo a imaginação é o grande enlevo;

No conteúdo de tudo o que digo, o amor é tudo o que escrevo!