AMOR: VERDADE OU ILUSÃO

QUERIA SABER SE O AMOR EXISTE NA VERDADE

E SE ALGUÉM JÁ CONSEGUIU MEDIR SUA INTENSIDADE;

SE ELE É TÃO FORTE QUE SUPERA O ÓDIO

E VENCE OS LIMITES DO TEMPO, E CURA O TÉDIO.

SE O AMOR É UMA FORÇA ESTRANHA,

SEM MEDIDAS, E DE BELEZA TAMANHA,

ENTÃO POR QUE ÀS VEZES ELE ESQUECE DE UM CORAÇÃO?

E DEIXA UM OUTRO BATENDO SÓ, NA DESILUSÃO?

QUERIA SABER SE O AMOR É PARA SEMPRE

OU SE ELE TERMINA ASSIM COMO COMEÇA, DE REPENTE;

E SE OS AMANTES SÃO ETERNOS NAMORADOS,

POR QUE TANTOS SOFREM SEPARADOS?

QUERIA ENTENDER A LINGUAGEM DO AMOR;

E SER COMO O POETA QUE SE INSPIRA NA DOR.

ASSIM, SE O AMOR PASSASSE FICARIA A POESIA

PARA PREENCHER O VAZIO DE MERA FANTASIA.

SE FOSSE POSSÍVEL INVENTAR UMA FÓRMULA EXATA

E EXPRIMIR A ESSÊNCIA DO AMOR NUMA ESCRITA,

OFUSCARIA O BRILHO DE TÃO NOBRE SENTIMENTO

E ROUBARIA O MISTÉRIO DA MAGIA E DO ENCANTAMENTO.

CLAUDIA DALPIAZ
Enviado por CLAUDIA DALPIAZ em 31/08/2014
Código do texto: T4943911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.