Inversão de valores

Não foi a vida,

penso que apenas fomos

a conseqüência,

a imperfeita percepção

de fatos

que desafinaram a compatibilidade,

a integridade

que sempre era presente

sem que a vida nos dominasse.

Num repente

o reverso,

a rima que morreu naquele verso,

na poesia que o vento levou,

que amarelou pelo tempo

empalidecendo por inteiro

meus sentimentos,

fazendo morrer dia a dia,

nascendo só saudade,

amadurecendo o perfil da morte,

desabrochando a paz.

Não foi a vida

nós é que fomos

legados,

levados,

perdidos em nossos sonhos.

Fomos nós,

não a vida

que passou pelas penumbras

enquanto buscávamos as luzes.

Fomos cruéis um com outro

pelo tempo vencido,

por nada retido,

senão uma grande distância

pelo que fomos, o que a vida não foi.