Conclusão tardia

Se fosse fácil enganar vida,

fingir que não houve nada

que o passado foi comum,

ser só

uma conseqüência,

ser livre um prêmio.

Se eu pudesse esquecer tudo,

esquecer que saímos um do outro

sem que eu saísse

ou caísse

pelo profundo sonho de amar.

Se eu pudesse sair,

esquecer sua vida

que partilhamos da paz,

do desejo de viver

sem perder,

apenas guardado tudo que foi capaz,

possível,

infalível

pelas descobertas,

sem marcar as horas desertas

que anunciariam mágoas.

Se eu pudesse esquecer sua vida

meu passado estaria morto,

eu teria razão para viver.