Descalço
Sentindo pedras
no sapato,
me desfaço e
descalço sigo,
calejados e rachados
os pés a pé
aguentam caminhar
na luz do sol,
na esperança de
encontrar um
poço d'água cristalina,
e no final
dessa jornada
ver a donzela
esperando com
um bolo bem
quentinho de
fubá e um
sorriso pra lhe
acompanhar.