Pelo Amor
Roupão longo
Em negro e dourado,
Cabelos soltos à brisa
Adentrando quando
A porta se abre
E o silêncio se faz sereno,
Pois as luzes do passeio
Mostram-se ao crepúsculo
E dão boas vindas à noite
Caindo fria,
Caindo estrelada,
Caindo noite... Ah!
Aos poucos
Velas e lampiões
Ardem em suas centelhas,
Nas mãos, o licor de cacau
Em taça de cristal aquece,
Doando-se também ao prisma
Das luzes em nostalgia,
Do beijo que se aproxima
E aproxima!
Pelo chão,
Paletó, gravata,
Tecidos de amar!
Pelo tempo,
Carícias, canduras,
Templos em evolução!
Pelo poema
Poesia de sussurros,
Ecos e submundos
Do sentir em sentimentos
Do amor como mestre,
Como realidade!
26/08/2014
Porto Alegre - RS