DE VOLTA AO CORAÇÃO.

Depois de muito tempo afastado,

Voltei ao berço da poesia...

E lá encontrei meu coração cansado,

Em vão repouso; ele muito sofria.

Que valeram as horas na falsa visão da pura materialidade,

No berço ilusório da falsa felicidade em que muitos dormem.

Tentei falso descanso em enorme degredo onde muitos se consomem.

Encontrei em meu ser o coração apertado em muita ansiedade.

Olhei para dentro e dei forma ao desejo de soltar o verbo sem desespero.

Vi dores no fundo e disse ao amor: quero-te

À saudade fiz versos, à amada disse: Amo-te

E cantei todas as melodias por inteiro