Efêmeras

Foi bem pequena a frase,

bem serena a ressurreição

para as derrotas,

as lembranças remotas

foram vida,

também vindas

pelo milagre do tempo, do pensamento

pelo arrependimento

sem as causas para viver.

Serenas, pequenas

as palavras quase obscenas

que tempo revive,

também um pequeno deslize

sem facções, sem objetivo.

Pequenas, dóceis, fáceis de serem ditas,

duras de serem escritas,

pérfidas aos ouvidos,

gritos de guerra, violências

impugnaram o meu conteúdo

já sem nada, perfurado pelas tranças,

as antes doces tramas do amor.

Serenas, morenas palavras da noite

sombrias, esguias palmeiras

que o vento jogou sobre meus ombros,

perto dos fracassos.

Pequenas, tão serenas,

objetivamente jogadas em meu rosto,

quase obscenas.