Leveza
O tecido cor de rosa, longo
Envolve o corpo dando leveza,
Ao caminhar, ao bailar,
Até a taça servida,
Até o encontro, das águas!
O xale anoitecido
Aquece o peito dando forma
Aos seios embevecidos,
Ao dançar cigano ganhando vida
Pelas cordas de aço,
Flamencas, condutoras
Do belo,
Do elo,
Do vê-la sensual!
É quase primavera
Pela noite já altíssima,
Como o giro do corpo
Nos tecidos esvoaçantes,
No olhar
Instigante,
Insinuante,
No olhar que diz
E condiz
Como sentimento
Que se chama de amor,
De lábio a lábio,
De pele à pele!
24/08/2014
Porto Alegre - RS