Encontro com a vida

Saborear as manhãs,

pelas bênçãos ensolaradas,

ou garoas descuidadas

que molham, colam,

selam as vestes dela no corpo,

levando a cobiça, o desejo ao meu bom dia.

Contemplar, criar nas manhãs

o afeto pelo próximo,

ser o próximo a dar o passo certo,

quem sabe ser água de batismo,

mãos acalentadoras.

Ser fruto alimentando tantos,

silvestre nos atos, sem requinte,

só que simbolizando amor.

Perfumar as manhãs,

legando flores aos transeuntes,

cegos, famintos pela condução

Reverenciar as manhãs

é encontrar sorrisos, afagos,

peito aberto às recepções da natureza,

é ser protagonista da história,

abençoando com eflúvios,

preces, o giro da esfera,

mais um mistério vencido.

Saborear as manhãs

é ter sido agraciado com a presença da vida

com a fé no mundo,

mesmo que para nós tudo...

tudo tenha acabado.