Comportamentos do amor
O amor é cego, só vê o bom de quem se ama
Como uma moda que não se sabe a duração
Envolve e foca sempre o ponto de atração
Esse amor que torna em nada o que não lhe integrar
Que faz que não exista o que não seja amar
Tem como companhia a saudade e a aflição
Se impondo a todo tempo se há separação
Que banha com sua névoa outra realidade
Mas ilumina cada canto da cidade
Paga o preço injusto que lhe for cobrado
Sem se importar com o custo jamais calculado
É o pai dos sentimentos e avô da paixão
Que herda os traços seus ainda em ebulição
É o oposto próximo, parente invertido
Do ódio contraposto a um passo do perigo
O amor é o despertar de um sono secreto
Para uma embriagues que não se sabe ao certo
É ponte que se liga firme entre dois lados
Desconhecendo como e porque foi formado
Querer com ansiedade calma e alucinante
Viver mil anos em apenas um instante
O amor não conta com valores e medições
Nasce um milhão de vezes a cada fração
Porém o amor reclama ser reconhecido
Apertando por dentro a quem não der ouvidos
O amor é um deserto sem contrapartida
É um sonho trazido para existir vida