O Amor em Múltiplas Doses
Quero da noite...
Apenas à noite,
De estrelas cintilantes
Com cor de nuvem de algodão
Num fundo de céu azul,
Cercado de luas, onde à nau
Navegue pelos anéis de saturno,
E o beijo...
Seja mais que um beijo!
Da vida,
Quero vive-la,
Se em versos,
Se em reversos,
Pouco importa,
Eu quero é vivencia-la,
Como um poema elegia,
Como um poema saltimbanco,
Como as adagadas voadoras
Do império chinês,
Cortando o vento
E o rancor do pecado,
De amar e perdoar!
Do silêncio,
Da solidão,
Quero à taça vazia,
Quero à taça de vinho...
O tudo e o nada!
Do olho da tempestade
Quero
À lágrima que dói,
À lágrima que encanta!
Do sentimento,
Quero múltiplas doses
Do sentir!
22/08/2014
Porto Alegre - RS