EROS E PSIQUÊ
Evolados em tântricos carinhos
Em busca do deleite supremo
As mãos cariciosos arminhos
Barco que navega sem remo
Envoltos em mares e luas
Abstraídos do mundo facto
Impolutas as almas nuas
Transcendem o simples ato
A vela que o rosto ilumina
Derrete a cera no amado
E na desgraça culmina
O amor fora amaldiçoado
Mas o amor tudo transcende
Sua chama é porto seguro
Ao lamento Zeus se rende
Faz-se claro o que era escuro
Gole mágico de ambrosia
Traz de volta Psiquê
Amor de Eros que vencia
Dando vida ao prazer