no ritmo de xote
Que desassossego
desenfreado,
pulando feito
pingo d'água em
dia de chuva,
o coração,
o xote tocando
no salão fazendo
os pés se arratarem
que nem cobra
picada pelo
próprio veneno,
a menina de canto,
sozinha,
no fundo queria
um caboclo que,
lhe arrastasse
pra passear
de fininho
no ritmo
da sanfona
domada.