Poema dos poemas
“Se eu morrer de amor,”
Minha vida, meus amores vejo em seus olhos
Meu anjo, escuta no leito das folhas verdes
Se te amo, não sei! Como eu te amo
Gostaria de dizer “Ainda uma vez – adeus!"
Cantar “ A canção do Exílio” mais uma vez
Para você, minha doce amada!
Poemas dos poemas produzido a partir dos títulos de alguns poemas de Gonçalves Dias, poeta maior de Caxias.