Imponderável

A ficção do nada

me apavora,

quero, preciso saber o que é nada,

feito de que, se existe algo.

Que nada é este, que vive em tudo?

Como será a vida sem nada?

Sem amor,

sem alguém para faze-lo,

sem saudade

de algo ou alguém inexistente?

Sem nada nas mãos,

sem nome, nem números,

sem ninguém, sem você,

sem mim também.

Sem os outros,

sem vida, sem morte,

sem luz, sem sorte.

Nada, apenas nada...

para falar de tudo.

Como será este vazio,

todo feito, criado de um nada?

Também, será que seria pior

que este tudo feito de coisa alguma?

Feito de guerra, fome, miséria,

feito de luto, feito de dor,

de saudade, de pavor.

Feito de vida, sem vida,

de vazio cheio de vagas,

sempre mais um,

um a mais na incoerência de viver

que não vale a pena,

acabando não valendo nada.