IMAGEM EM QUINTILHAS

Era um fim de tarde,

Um crepúsculo na janela.

Ao ver-te, sem alarde,

Fervi como cheia panela

De pimenta vermelha que arde.

Eu a descer, sem querer,

Tu como anjo, prestes a voar,

A luz, as cores e tudo a se ver...

Minha lembrança então seria

O quadro mais-que-perfeito.

Mas, sem talento, não saberia pintar

Nem na arte, outro feito

Teria eu a lhe mostrar,

Talvez, apenas o jeito, sem jeito

A ti aberto, inclusive o peito

E eu com ti, a sonhar,

Era o máximo que poderia ter

Ou o que eu imaginava

Não fugiria ao golpe (de Estado)

Que o temor me aplicara.