OXIDADOS
A atmosfera
se tornara terrivelmente opressiva,
e o ar estava tão
rarefeito
como aquele
sublime e esplêndido sonho
à nuvem desfeito;
quando fora, pois,
que bradaram os anjos dos céus,
os gigantes dos píncaros
e as putas soturnas,
todos querendo
algum pedaço das asas quebradas
dos dois impávidos amantes
que se quedaram.
Péricles Alves de Oliveira