SONHOS, DESEJOS E SENSAÇÕES

Eram tantos desejos misturados nas sensações,

Que parecia caminhar em algodão,

E o calor que sentia naquela tarde era uma mistura,

Da luz do sol, da febre em meu corpo e o calor do seu abraço.

Os ventos balançavam as árvores,

Que mexiam as folhas parecendo cantar alegria,

Era você segurando minha mão após um beijo,

E dizendo que me amava como a lenda do sol e a lua.

Mas no meio da madrugada gelada e chuvosa,

Acordo com o som das gotas como sinos suaves,

Na cama somente eu e tantos desejos,

Onde está o sol, a febre e seus abraços?

Em um ato de desespero tento retomar o sono

Almejando encontrar-te no sonho

Nessa medida insana

De afastar-me dos medos.

E enquanto estou a esperar,

Novamente me ponho a sonhar,

Nos sonhos, desejos misturados nas sensações,

Que parecia caminhar em algodão.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 17/08/2014
Reeditado em 17/08/2014
Código do texto: T4925699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.