Utopias-
Por que beija-me a nuca se me desprezas?
Por que diz que me ama e não me completa?
Por que não me completa e não me libera?
Se bem que agora é um pouco tarde...penso eu
Será que ainda teria tempo de sonhar com um amor?
Será que ainda sonharia com príncipe encantado e cavalo branco?
Penso que é impossível
Depois de tudo que passei
Não acreditaria mais no amor
Muito menos na paixão
Penso que agora já é muito tarde
Deixei que o tempo passasse
Deixei que o tempo meus desejos refreasse
Deixei que a vida meus impulsos me negasse
Hoje sou triste, pensativa e sozinha
Minha vida não tem mais alegria
Sou semente que não dá flor
Sou caule que não dá seiva
Sou rocha que não dá firmeza
Sou raiz que não dá segurança
Minha vida se diluiu
Agora só conto com o dia
Em que eu partirei
Que irei viver entre outras pedras
Flores cinzas e amarelas
No tom das mais belas
Para se enfeitar uma vida que já não se mais vive
Uma vida que já se findou
Que nunca mais irá florescer
Nunca mais irá amar
Nunca mais conceberá outra vida
Vida que não vive, apenas dorme
Entre flores e pedras
E um anjo a me guardar
Nas noites de luar.
Autora: Margareth Rafael
A poetisa de alma branca