Distância

Você em minhas mãos,

somente você

se perdeu, se cansou em tanto amor.

Foram azuis os jardins

pelos olhos e lagos cheios d’água

sem mágoa,

as cortinas se fechavam,

pelos lençóis afloravam amor

contido pelo não,

seguro por nós,

sem vocábulos, nem gemidos.

Apenas os banhos nos azuis,

nos olhos, nas lágrimas,

na saudade, haveria de brotar

pelo não consumado

em pesadelos,

sem apelos

no ficou no tempo, bem tarde,

enquanto hoje descansamos nossos olhos

em outros,

nossas bocas em muitos,

os braços em tantos,

sem razões

nem relações

que pelo menos imitem

um só segundo daquele longe

e bem tarde momento vivido.