...Se foram

Tantas nuas,

bem nuas

pousaram aos meus olhos,

pecaram ao meu leito

ao meu lado.

Tanto pecado

pelas suas

tão nuas

descobertas para nós,

oferendas pelas noites...

para nós,

eu tímido e malicioso,

o desejo tímido e cheio de pecados.

Mas, foi para nós

que tantas foram

pelo tempo que foi curto,

pelo susto de tantas a frente,

pelo dorso domado

pelo pecado,

os seios pelo afago,

as bocas pelo rasgo,

o estúpido beijo pela carne.

Se foram tantas

nem sei quantas

vieram e hão de vir

sem que eu saiba qual

me verá como gente,

enfeitada pelas vestes

sem se despir, antes que eu o faça.