UMA MULHER e UM POETA PAGÃO

Quando em sonho contemplo

este maravilhoso templo,

que, sobre dois pilares apenas,

manifesta suas eternas cenas,

fico fitando o vazio

e um breve arrepio

percorre todo o meu ser,

sustentando a vontade de permanecer

por poucos minutos neste santuário pagão

prostrado aos seus pés

em busca da fé

para subir suas escadarias,

em uma sublime romaria

numa mistura de crença e paixão

apagar a chama nesta suposta servidão.

Aos seus pés, seu simples escravo,

com as águas brotando de sua fonte me lavo

corpo e alma

até perder a calma

no vértice destes seus pilares,

formoso templo

que prostrado, contemplo:

Mulher!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 14/08/2014
Código do texto: T4922188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.