Procura-se uma mulher

Que ame e se sinta amada

com amor diferente,

como o raio da luz

de uma estrela cadente,

clareando a noite escura

de inata profusão,

ms que não se esconda na noite

que seja aflorada a minha paixão.

Que tenha luz própria como o sol,

mas que a luz seja tênue, como a lua.

Que saiba receber no raso silêncio

o profundo do meu amor,

guardando no coração,

a paixão somente sua.

Que tenha a imaginação

de um anjo sedutor.

Que saiba colher os frutos

nos seus voos de condor,

produzindo um enlace de união,

num poço de desejos - desejos de amor.

Que tenha o sono silencioso

de uma princesa,

mas que me acorde soberana,

com seus beijos de Rainha.

Que espante a solidão ...

liberte a ilusão e acate a emoção ...

dedique-me uma canção,

e invista um pouco na razão.

Que saiba sentir sede em seu deserto quente,

e aceite a minha água e o meu amor carente.

Que seja humilde e valorosa ...

e não se limite apenas a versos e prosa.

Que cante ... que até não cante, mas que me encante.

Que dê saudades na ausência

e vibre na minha presença, se eu lhe fizer falta.

Que tenha o tamanho ideal do meu amor, e sinta-se bem alta.

Que seja até uma mulher fatal,

sem precisar ser louca,

Mas que suporte a dor do amor intenso,

no firmamento do céu da sua boca.

Que não seja uma simples flor de estrada,

mas uma pétala em meu caminho.

Que seja por mim desejada

e registrada para sempre no meu pergaminho.

Procura-se essa mulher, que eu desafio,

amando sempre mais com todo o seu carinho,

mas ainda assim não sei se me achará nesse vazio,

quando o doce afago da paixão me despertou sozinho.

(Obs.: Essa poesia foi feita a pedido de um amigo, que acabou o casamento. Ele disse um dia: "estou procurando uma mulher perfeita". Foi o mote para o meu poema)